В переполненном автобусе

Павел Малов
В переполненном автобусе
От жары уже вспотели все,
Тут воняет потом и косметикой,
Тут не до культуры и эстетики.
Кто-то «мацает» кого-то,
У кого-то уже рвота,
Кто-то «раздраконил» кобеля,
Чьи-то пальцы откусили,
Чьи-то яйца раздавили,
А кому-то всё до фитиля.

Рассыпая трёхэтажный мат,
Кто-то усадить мечтает зад,
Чья-то голова торчит в дверях,
Окружает масса злобных рях.
Кто-то сильно «возбухает»,
Кто-то кулаком пихает,
Вот кондуктор к потолку прилип,
Вот и поручни сломали,
И компостер оборвали,
А шофёр совсем уже охрип.

– Эй, а ну, подвинься, пропусти!
–Ты вообще умолкни, не свисти!
– А зачем, мужчина, вы на мне
Улеглись и курите в окне?!
Это что ещё за капли?!
Уберите ваши грабли!
Вы не возмущайтесь, я не вам!
– Ты ещё куда суёшься?!
Постоишь, бля, обойдёшься!
– Бабушка, вы как гиппопотам!

Впечатление такое есть,
Будто все уже рехнулись здесь,
Под железным движущимся пологом
Всем уже пора к психоневрологу.
Кто-то в глаз кому-то стукнул,
Ну а кто-то громко пукнул,
Затоптали женское бельё,
Кто-то что-то сильно хочет,
У кого-то дрищет кочет
– Пропустите к двери, ё-моё!

– Люди не топчите прямо в пах!
У меня там пиво «Мономах»!
Я ж ни в чём не виноват совсем!
Виновато множество систем –
Сортировка, планировка,
Автодор, транспортировка,
Наши представители властей,
Виновато поколенье,
Ну, а так же изверженье
Лавы человеческих страстей.

Наше общество несёт клеймо,
Все мы друг на друга льём дерьмо,
И уже не важен нам маршрут,
Кто везёт нас и куда везут.
Остановки проезжаем,
В суете не замечаем,
Что шофёр хрипатый стал слепым,
Да к тому же он безногий,
И безрукий, и убогий,
Все мы в преисподнюю летим.

1991