На тему Что такое хорошо и что такое плохо

Павел Малов
Крошка сын сказал отцу:
- Слышишь? Выпивоха?!
Хочешь, стукну по лицу?
Так, что будешь охать?!

Хмурым батя сразу стал,
Ах, ты, мол, засранец!..
Сыну громко он сказал,
-Ну-ка где твой ранец?..

принеси-ка мне дневник,
Сосчитаем двойки! –
Сам к бутылке лбом приник
Синий от попойки.

Мальчуган принес, как есть,
Все свои тетради,
Двоек было там не счесть
И пятёрок, кстати.

Было там и хорошо,
Было там и плохо,
Тут в запой отец ушел,
Не найдя подвоха.

1994