Тени

Алексей Потерянный
Стук шагов на темной площадке,
Звон забытой связки ключей,
Это тени играют в прятки,
Пряча золото на дне очей.

Тени прячутся за спиной,
Их не достать, не прогнать,
Тени идут за тобой и за мной,
От них никому не убежать.

Тени наши вечные спутники.
Тени всегда за нашей спиной,
Мы как они вечные путники,
Гонимся покорно за судьбой.