Притча об оловянном солдатике

Игорь Александрович Рыжий
Когда-то жил солдатик оловянный,
Мог за любовь в огонь пойти легко.
Сейчас смешно всё выглядит и странно,
А он то шёл-подумайте, каков.

Его мотало по далёким странам,
Блистающим невиданной красой.
А он служил неистово и рьяно
Своей любви, достаточно простой.

Солдатик жил,придумывая войны,
В которых неизбежно побеждал.
И выносил любовь свою из боя,
А после... сон обычно исчезал.

Солдатик жил,забыв, что оловянен,
Свою любовь, как мог, оберегал.

Другой любовью был смертельно ранен...
Уж слишком мягок олово-металл