Очи чёрные

Павел Малов
От глаз твоих с ума схожу,
Нет сна мне и покоя,
И без «понтов» тебе скажу:
Я пробовал спать стоя,
Но этим всё усугубил,
Упал и лоб себе разбил.
Со мной тогда был лёгкий шок,
Мне врач назначил порошок,
Я написал тебе стишок,
Придумал и мелодию –
Такую вот «рапсодию».

Припев: Очи черные,
       Очи страстные,
       Очи жгучие
       И прекрасные,
       Как люблю я вас,
       Как боюсь я вас,
       Знать увидел вас
       Я не в добрый час.

Как чернослив твой правый глаз,
А левый – как смородина,
Скажу тебе в наш лунный час:
Ты вовсе не уродина,
Черны как ночь твои глаза
И черной кажется слеза,
Я вновь целую эту смоль,
А сам всё думаю: «Доколь?»
Ведь я могу сгореть как моль
В костре твоих цыганских глаз,
Принявших пурпура окрас.

Припев…

Твои глаза как угольки,
Мне прожигают душу
И рвут мне сердце на куски,
Готовы, прямо, скушать.
Умру от блеска этих глаз,
Где углерод, там и алмаз,
Их взгляды злобны и нежны,
Ну, прямо, как у сатаны,
То мира, то войны полны,
В них и чермет, и золото,
То горячо, то холодно.

Припев…

1990