Виртуальный ответ

Дмитрий Камский
Какой шаблон имеешь ты в виду?
Скажи, но разве это не к лицу,
Затрагивая нот натужную усталость,
Тянутся вдаль к несбыточному сну?

Или процесс изгнания не в силах,
Предотвратить порыв души,
Стремящейся в излучинах судьбы, найти,
Любви, размытые черты.
 
Вопрос немой не требует ответа.
Он жалок лишь, но в отражении неба,
На глади совершенной красоты,
Найдет изъян заблудшего в пути.

Но есть ли смысл в неверности подхода,
В оценке ситуации исхода?..
Или процесс изгнания не в силах,
Предотвратить порыв души

От столь "фатального" итога!
Её прорывов в "дальние миры",
Где правят всем любовь и право,
И в жизни нет пороков и вражды!