Какой же снег

Игорь Лада
Какой же снег,
       Тяжелый и белый…
А по нему
       Багрово-желто-спелый
Кленовый лист
И я,
       Немного очумелый,
       Плетусь
На том снегу…
       В природе что-то
Изменилось…
       На снег упали листья…
Мне раньше и не снилось
       Чтоб листопад
       На снегопад
       Упал…
Зачем приехал,
       Зачем узнал ?
Пол-тыщи километров
       Лететь стрелой
Чтобы буквально метры
       Пройти с тобой.
Чтоб взглянуть на родные
       Глаза
В вираже забывать
       Тормоза,
Нажимая только на газ
       Видеть свет
       Потеплевших глаз…
В природе что-то
       Изменилось…
В руке
       Усталая
       Рука...
Наверно,
       Что-то мне
       Приснилось
И ты-
       Лишь выдумка
       Моя!