На ветке моей далеко до весны

Темур Варки
 
На ветке моей далеко до весны.
Январь засыпает в похмелье
На полном ходу. Январю не страшны
Разборки с подругой метелью.

На ветке моей не сидят воробьи.
Невольники жутких массовок,
За место под лампой ведут здесь бои
То ранние птахи, то совы.

Здесь Млечного ты не увидишь пути.
Но впрочем нередко, совея,
Соседка не крыльями прошелестит, -
Фольгой, отломив Milky way-я.

И ладно бы, только мы так далеки
От неба на этом отрезке!
Сюда от тебя не проходят звонки,
Отсюда тебе - эсэмэски.

И бьются мои почтари о зиндан
В мольбе о свободе и свете.
И символы гаснут во тьме навсегда
И падают, отрикошетив.

Потом, матерясь у глазниц фонарей
(Оставив в осколках листочки),
Разбившихся, теплых еще почтарей
В мешки собирает обходчик.

И если бы кто-то прочесть это мог,
Написанное не по-туристски,
Хватило бы там на поэму и блог
Про куст расписной тамариска.

Смешно!.. Мы с тобою - гуманный народ.
Детей не отправим без брода.
И ты не звонишь мне какой уже год,
И я тебе те же три года.

На стенах тоннеля щербины видны.
Забавно! Хоть память оставишь.
На ветке моей далеко до весны.
Не дальше, чем пальцам до клавиш.


22-23.01.2008.