Русь

Ольга Мальцева-Арзиани
Черным бархатом выстланы ночи,
Бриллианты висят в тишине.
Филин где-то в чащобе хохочет,
Или это привиделось мне?

Повезло мне в России родиться,
Хоть весь мир на ладони лежит.
Черный бархат ночей мне снится
И по-русски со мной говорит.

Где-то там-Средиземное море,
Где-то там - Колизей, Ватикан.
Баснословно красивые горы-
Я объездила много стран.

А в России - леса и дали,
А в России - такой простор!
Синь морей покорит едва ли
Глубину наших дивных озер.

Ночи выстланы бархатом черным,
И зависла луна в вышине.
Любим Родину мы непокорно!
Или это привиделось мне?