Месяца... Мысли, вслух

Сергей Стукалов
       Отправляюсь к тебе
       Скорым поездом
       «Август – Сентябрь»
       Г. Козлова
В России множество
Путей – дорог .
Поехать может кто и ждёт ,
Но вот не смог…
Из обстоятельств предо мной
Судьбой забор.
( Была стена. Теперь раззор
Дела трубой ) .
Не знать мне всей моей родни ,
       Как не крути .
И, как часы считаю дни
С восьми к пяти .
Когда дождёшься день какой ,
Сданы семь карт ,
Все месяца плывут рекой .
Декабрь… Март …
Да, август – лживый лицедей ,
Слеза враля
Ступеньки кверху из людей ,
И суетность лихих идей ,
И вой тоски для февраля.

       Вместо P.S.
А в сердце только два пути :
«Входи» да «Вон».
И жизнь – не поле перейти ,
Посеяв лён.
В полях не кипеж соловьёв ,*
А хлеб забытый
       На пофигизмы нету слов ,
Сюжет избитый.
Июль – соперник января .
Считается : старался зря.
И вместо хлеба стало быть ,
Нас будут фразами кормить.
Дороги третьей не дано .
Излишне …тото и оно !..
Стена кругом
Сломать ? Тогда –
Конец игры .
На сердце капает вода
Сводя пары.

       23.02. – 23.10.94