Музыкант играл

Галина Вороненко
Ковбои о чем-то спорили –
Всегда найдется – о чем…
Милая девушка Глория
Гордилась шляпой с пером.
       Музыкант играл на гитаре
       И думал о чем-то своем…

Ястреб парил в ярком небе,
Кони неслись напролом.
Фермер плакал о хлебе,
Или о друге былом, -
       Музыкант играл на гитаре
       И плакал о чем-то своем…

Ковбои с девушкой Глорией
По пыльной дороге втроем
Ушли. Продолжая историю
Фермер продал свой дом, -
       Музыкант играл на гитаре
       Улыбаясь, о чем-то своем…

Обо всем, что летает в воздухе,
О чем мы тихо поем,
Об окне, занавешенном вздохами,
О душах, наполненных льдом, -
       Обо всем музыкант играет,
       А кажется – о своем…

Музыка кружевом кружится, -
Тремоло легкий обьем,
Полутонов содружество
Или аккордов гром, -
       Музыкант о гитару ранит
       Душу, крича о своем…

Воробьи на дороге ссорились.
Вслед за летним дождем
Вернулась девушка Глория
В соломенной шляпе с пером –
       Музыкант подал ей руку
       И запел о чем-то своем…

Авг. 2002