Волк part 2

Анна Юннис
       
Он как будто бы упал с балкона,
С этажа так двадцать пятого наверно,
Я не знаю его номер телефона,
Я по старому звонила – код неверный.
Перепутала подъезды в его доме,
Заарканил магией, а с виду - человек.
По его вине вдруг стало пресным море,
По его вине посыпал летом снег.
Он с ног на голову город весь поставил.
Я кружусь, а выхода всё нет.
Кто бы мне его нашёл, кто бы доставил,
Кто бы мне пролил на эту тайну свет.
Он свалился с неба, это точно,
Крылья я ему ножом срезала. Долго.
Постепенно день за днём и ночь за ночью
Превращался медленно он в волка.
Пух осыпался листвой осенней. Странно.
Я сама не знала, что творила.
Перья стали шерстью серой. Мало
Я его обличье ангела любила.
Но ведь, чтобы сказку сделать былью,
Я старалась для него, не для себя.
Волком я его сильней любила,
Только волк - свободу больше, чем меня…
20.01.08