***

Рената Бедро
Ты безмолвною тенью пришёл в этот дом
И печалью своей всколыхнул мою душу.
Сохраню, сберегу и ничем не разрушу
То, что явью не стало, не будучи сном.

А в саду тишина оглушила меня,
В белом вальсе кружится игривый, проворный,
Лёгкий-лёгкий твой снег. О, мой Друг рукотворный,
Задержись хоть на миг, отдохни у огня!

Лунный свет, словно пёс, тихо ляжет у ног
И дыханьем согреет озябшие руки.
Я печали твои, и терзанья, и муки
Прогоню со двора, не пущу на порог.

Расскажу я тебе о чужих берегах,
О неслыханных землях, невиданных странах,
О животных и людях - красивых и странных,
О волшебных и ласковых сказочных снах…

Пусть они пред тобой вереницей пройдут,
И улыбка твоя мне наградою будет.
Звоном стали в саду меня утро разбудит,
И в руках твоих сказки мои оживут.

 20.01.2008 10:45