Всего лишь

Рената Бедро
Кто я тебе? Всего лишь друг...
Когда в глазах твоих испуг,
И беды прожитых веков
Ложатся тяжестью оков
На душу грешную твою -
Ты не один. Я рядом.
Мы - вместе. Ночью, или днём,
Под солнцем, или под дождём,
Под снегом, иль под градом,
Мою любовь и жизнь мою
Тебе по капле отдаю -
Не плачь, родной, не надо!

За ничего, за просто так,
За тень улыбки на устах,
За искры звёздные в глазах,
За грусть и боль твою -
За это мною ты храним,
Незримым ангелом твоим.
Пусть боль растает, словно дым,
Ведь я тебя люблю!

И вот замкнулся зыбкий круг:
Кто я тебе? "Всего лишь"… Друг.

6:27 21.01.2008