Письмо дамы 3

Артур Томский
Ты мог бы играть осколки
протяжных скрипичных блюзов
на струнах натянутых улиц.
Ты мог бы летать меж шпилей,
карнизов, арок, каменных труб,
сгибая верхушки деревьев.
Ты мог бы корежить железо антенн,
голубей срывая в штопор.
Ты мог бы гонять брусчаткой
листьев опавших стаи.

в конце концов ты мог бы быть почти свободным

ты мог бы
хотя б иногда
дребезжать стеклами моих окон