Скромно...

Анатолий Долгинов
Пред глазами чистый лист – бумага,
Ручку скромно тискает рука:
«Я сегодня скромный, прям скромняга!» -
Вот на свет рождается строка.
«Человек я, безусловно, скромный!» -
Скромно так об этом говорю.
Если где отыщете скромнее,
Смело всем раздайте по рублю.
Захлестнула скромность до предела:
Можете по трешке раздавать,
Только совесть печень всю проела:
«Нечего деньгами, мол, швырять!»
Скромно бросил взгляд направо, влево:
«Где еще здесь скромные?» Смотрю…
«Будь со мною скромной королева,
Хоть принцесса!» – Скромно говорю.
Тестерон бурлит в адреналине:
«Для комплекта нужен и дворец!
Пусть не Лувр, но чтоб не ниже,
Шире! И фонтан поющий, наконец!»
Вот такие скромные причуды:
Казино и сауна, бильярд,
Или чтоб случилось, скажем, чудо:
Раз! И я гусар, кавалергард!
Размечтался! Отошел от темы:
Тут бы до получки дотянуть…
Только ша! В сторонку все проблемы!
Размечтался, милый, просто жуть.
Умный, нежный, добрый и хороший…
Качества по сорту перебрал.
Ну а скромность? Присмотрелся строже:
Ей десятку скромно замыкал.