Вечная боль

Галина Шкавронская
Уходят от нас дорогие родители.
И мы остаемся на свете одни.
Теперь мы – защитники, мы – покровители.
И как же тянули груз этот они?

Уходят от нас наши самые главные,
Кто нас породил, и кто жить научил,
Но жить будут с нами улыбки их славные,
Продолжится в нас, кто сегодня почил.

Нам грустно. Но, право, не надо печалиться:
Они, отработав свой срок на Земле,
Уходят к Создателю. Жизнь продолжается
Для них. И для нас – на Земном корабле.

Мы – сами родители, бабушки, дедушки.
Наш долг: нашу Землю потомкам хранить.
И надо пройти все несчастья и беды все
И честь наших предков не уронить!

Уходят от нас наши самые верные!
Мы точку опоры теряем на миг.
Но мы не последние в этом, не первые –
Так Богом устроен Земной этот Мир.

Приходим на Землю с Божественной миссией –
Улучшить. Познать. Зло добром одолеть.
Но жизнь коротка. Перед Божьей комиссией
Нам всем предстоит отчитаться суметь.

Какой трудный путь был у наших родителей!
Война. Голод. Смута. Разруха и страх.
Но только Любовь их была предводителем,
И беды Любовь превратила все в прах!

Давайте же будем достойны родителей –
Их светлых надежд и любви матерей,
И землю отцов, и тепло их обители
 Любовью своей сбереги и согрей.

Запомните, люди! Материя тленна.
Нетленна духовность. Нетленна Любовь.
Давайте так жить, чтобы там – во Вселенной
С любимыми близкими встретиться вновь.