Красный цветок

Евгений Кен
Мой красный цветок, что сорвал я вчера
Ты скоро погибнешь, засохнет листва
Завянет бутон, лепестки опадут
Твоей красоты, уже не найдут

Ты рос, совершенством радовал глаз
Дарил аромат, прекрасный для нас
Как скрипка ты трогал струны души
Видом твоим наслаждались в тиши

И вот я сорвал, тебя робкой рукой
Чтоб для меня только цвел, неземной
И толком не понял, что натворил
Твою жизнь оборвав, я тебя погубил