Подумаешь - не сразу...

Сергей Шурин
В резонанс с Борисом Першуткиным http://www.stihi.ru/2008/01/20/3455



Сначала было слово,
И слово было – сволочь,
Взяла меня обида -
Безвинно виноват,
Потом ещё три слова
Таких же неприятных,
Последних два запомнил –
Дебил, дегенерат!

Потом три фразы были,
Их приводить не буду,
Не пишет их и всё тут
Ни ручка, ни перо,
Потом в меня летела
Чугунная посуда
С вопросом в лоб: « Придурок,
Мерзавец, где ведро?»

А я, ведь, мусор вынес
Часов за пять всего лишь,
А мне слова такие,
Мещанское нутро!
Мужик домой вернулся,
Жену интересует,
Пропавшее без вЕсти,
Помойное ведро!

Подумаешь нетрезвый,
Подумаешь не сразу.
Но где сочувствий вздохи
И добрая душа?
Кругом такие жёны,
У жён такие страхи...

Когда тогда встречаться
Скажите, кореша?!