Как тяжело

Александр Базаджиев
Как тяжело – вчера был выходной
Я умираю от похмельного синдрома
Мне бы сто грамм и был бы я живой
Но лезу вверх на крышу дома

С болгаркою бросаюсь словно в бой
Заправлен круг как диск у автомата
Натянут шлем дрожащею рукой
Эх, выпить надо! Как выпить надо!

Я режу все без милосердия и зла
И днем и ночью, и днем и ночью
И сыплют искры словно трассера
А сердце выскочить наружу хочет

Конструкция надежна и проста
А мне б пройти по самому по краю
И для меня наркотик высота
Как самолет ее я набираю

Держусь одной свободною рукой
И ветер боковой надул мне в уши
Я поскользнулся правою ногой
Да, если бы не пил, то было б лучше!

Я падаю, я кажется кричу!
Слова простые – матерно ругаюсь
Сам виноват, на Бога не ропщу
И только вот теперь немного каюсь!

Лежу в бинтах с поломанной спиной
И болью проверяю свою душу
Стоит стакан с налитою водой
Ее лишь пью и клятвы не нарушу!

Угомонись скорей святая Русь!
Мы все герои – тки на удачу
Я за тебя родимая боюсь
Когда ты пьешь и под забором плачешь!