Нарисую окно на стене...

Ирина Дементьева
Нарисую окно на стене
И его не зашторю,
А в окне… а в окне
Будет синее-синее небо,
Ярко- рыжее солнце,
Под ним - изумрудное море,
Белый парус вдали,
А под парусом - лодка «Надежда»…

Нарисую окно на стене,
Распахну его настежь,
Будто тёплому лету навстречу -
Озябшую душу,
Белой чайкой взлечу, отыщу
Заплутавшее счастье,
И гармонию эту
Я цветом иным не нарушу…

Пр.
На все четыре стороны -
Зима, зима, зима,
Заснеженного города
Уснувшие дома,
Ни огонька, ни звёздочки,
И скоро ли рассвет?..
Плывёт Надежды лодочка,
А берега всё нет…

Нарисую окно на стене-
Акварельную сказку,
А в окне…а в окне
Расцветают весенние вишни,
Я возьму много белой
И чуточку розовой краски,
Бирюзовому небу добавлю
Безоблачной выси…

Нарисую окно на стене,
Пусть не очень умело,
А за этим окном
Распускаются алые розы,
Но моя – лишь одна,
Я её отыщу непременно,
И растают снега,
И просохнут вчерашние слёзы…

Пр.
На все четыре стороны -
Зима, зима, зима,
Заснеженного города
Уснувшие дома,
Ни огонька, ни звёздочки,
А ночь темным-темна,
Плыви, Надежды лодочка,
Я встречу у окна.

Нарисую окно на стене…