Воспоминание о будущей весне

Евгений Соснин
По оврагам и канавам у дороги
Грязный снег уносит, плача, ноги.
Холодея и размазывая слёзы,
Отпускает из безвременья берёзы.

А берёзы тоже плачут, распуская
Почки в листья, лес окрашивая талый,
И уже слышна здесь песня стаи,
Улетавшей от зимы в чужие дали.

Ледоход, ломая с хрустом пальцы,
Закружился вдруг в прощальном вальсе,
И ушёл, беспамятно, в далёко,
Вешние открыв для солнца воды.

И вода рукоплескала хороводьем,
Разливаясь в поймы половодьем,
И земля в себя её впитала,
Но, казалось, всё ей было мало.

Как всегда, весь мир весной простужен.
Дед Мазай опять зверушкам нужен.
Где подснежником зелёный мир разбужен,
Я том лесу себя, в весеннем, обнаружил.

Вот букашки, там и сям, весну встречают,
Солнце всех нас к смыслу жизни возвращает.
И в душе моей симфонии играют -
Вновь весна меня надеждой соблазняет.