Кружит вороньё

Ирина Полонина -Избранное
Кружит вороньё над страной черной тучей…
Россия, Россия… была ты могучей,
С малиновым звоном да ратною силой,
Давала всем в долг, а себе не просила.

И видно, не зря называлась державой,
Корнями гордилась и воинской славой.
Учебник истории вымазан сажей,
Спросите любого о прошлом – не скажет,

Пожмёт лишь плечами, припомнив то время,
Когда брат - на брата, когда ноги в стремя…
И с криком: "Даёшь!" градопадом свинцовым
По царскому роду и стенам дворцовым.

Заточенной шашкой - по ликам иконным,
По Матери Божьей под стон колокольный.
Захвачена власть большевистской оравой,
Совдепы, наркомы, ЧК и... расправы.

Расстреляна вера, разрушены храмы…
А много ли надо? Всего девять граммов…
Кресты да погосты на русской землице.
Смотрю в благородные умные лица –

Российская слава осталась в портретах,
В словах и строках убиенных поэтов.
Мир старый разрушен, а в новом убогом
Не выстроить храмы - так яма глубока!

Обрублены корни, обуглились кроны,
И рвут друг у друга лакеи корону…
Кружит воронье над страной черной тучей
Над кладбищем славы, над лесом дремучим…



www.polonina.ru