Вихрастому мальчишке

Ирина Полонина -Избранное
Знаешь, мне в майские праздники снятся
Чаще обычного юности дни -
Косы, вихры, кареглазое счастье...
Помнишь, как были с тобой влюблены?
Как я любила травинкой зелёной
Тронуть тихонечко губы твои
И хохотать беспричинно, влюблённо,
Бегая с криком: "А ну, догони!"
Как настигал ты, сгребая в охапку,
Падая навзничь средь трав луговых,
И до утра нас венчала украдкой
Ночь соловьиная - лишь для двоих.

Нет больше кос - поседевшая стрижка
И фотография - шрам на судьбе,
Где с БТРа вихрастый мальчишка
Машет рукою.
 
И надпись:
- Тебе...


http://polonina.ru/