Молитва, которую я промолчал Ей и Ему

Фима Жиганец
За что вы плоть мою раздели -
За страсть, за веру, за грехи ли,
Глаза печальной Иудеи,
Глаза рыдающей Рахили?

Содрали кожу, ливер вынув,
Мой каждый нерв с ветрами венчан –
Но я же не безгрешный Иов,
Я инфернально человечен.

На что мне горечь Соломона,
На что мне радость Суламиты?
Моя душа, как после шмона -
Её мне выгрызли термиты.

Господь, оставь мне смех, которым
Я никого не потревожу,
И не пугай своим простором…
Мне больно; натяни мне кожу.

22 января 2008