Не может быть иначе!

Ирина Полонина -Избранное
Загружен до предела утлый плот.
С трудом, но всё же держится, плывёт,
Отчаянье и боль вокруг черпая.
Хватаю кем-то брошенный канат:
- Тяните, братцы! - а волна назад,
И бездна пасть голодно разевает.

Лавирую с трудом, в коленях хруст…
Мне б только удержаться! Ну и пусть
Смывает скарб, и рвутся перемычки!
Пока в душе надежды есть зерно,
Нам выбраться на сушу суждено.
Тонуть и выплывать вошло в привычку.

Хлебаю воду. Из последних сил
Выныриваю: - Господи, прости
Всех задолжавших в этой бренной жизни!
Сомненья и грехи влекут на дно.
Я не сдаюсь, хватаюсь за бревно.
Спасение! Не быть сегодня тризне!

Поборемся еще! А ну, давай!
Карабкайся наверх, держись за край.
Цепляйся же, ведь Свет вдали маячит!
Придёт ещё пора передохнуть.
И как бы ни был долог этот путь,
Я выберусь - не может быть иначе!



http://polonina.ru/