Прости нас мать-земля

Дивная
Ты прости нас мать – земля,
Что крушим тебя день от дня.
Мы рвем твое лоно изнутри,
Как самые непримиримые враги.
Где понять нам, что не мы цари природы.
Для нас проходят годы,
А для планеты миг.
В котором наше рождение,
Всего лишь мгновение.
Мосты, плотины – все создали мы.
С улыбкой и печалью на все это глядишь ты.
А стоит захотеть,
И ты сможешь все это с лица своего стереть.
И будешь вновь обновленной.
И может слегка удивленной,
Как не смогла сама себя сберечь,
И нас наивных от беды уберечь.