Шуршат подметками года

Вик Гусаров
Сдавила горло мне усталость,
Шуршат подметками года,
А хочется немного, малость:
Улыбки нежной иногда.

Морозит душу холод стужи,
Безликих пересудов спор,
Как будто никому не нужен,
Закрыты двери на запор.

А постоянная бездомность
Китайской выросла стеной,
И грусти серая бездонность
Огромной катится волной.

И это, может быть, не дело,
Что сердце обруч крепко сжал,
До чертиков все надоело:
Не жизнь, а в суете вокзал.

Листочком хочется сорваться,
Лететь неведомо куда
И без стесненья целоваться
С русалкой в омуте пруда.