Монолог с кошкой

Сашка Михайлов
Монолог с кошкой.


       Он опять уйдёт. Спиной ощущаю – собирается. Скоро рассвет , погасят фонари, перестанут ходить собаки на верёвочках. Пролетят бестолковые голуби и ворона. Это сериал такой: прилетает ворона и наводит свои порядки. Подоконник тёплый я пока прилягу. Капает вода. У соседа над нами капает из крана постоянно. Шаркает тапочками, роняет сигаретный пепел прямо на пол. У него никого нет, только приходит иногда женщина.
       Вот, ушел. Что тут у Нас? Печенку быстренько, пока не обветрилась, нет, вот этот кусочек – на потом. Ряженка кисловата.
Лапы серые стали, вроде чисто везде, как это хлопотно с белой шкуркой! Свитер на диване оставил, какой мягкий, я только на минуточку, ах, ворону пропущу, потом, потом, пахнет уютно, домом и теплом, я сейчас…


23 января 2008г.