Посвящение Анечке

Владимир Юрьевич Щербаков
Злобная, холодная,
Тёмная зима
Странницей безродною
Вышла за дома.

Вспомнила несчастная
Молодость свою,
Встрёпанная, грязная,
Села на краю.

Села и заплакала,
Тая и дрожа,
Каплями прохладными
С крыши гаража.


Капелька за капелькой –
Тонкий ручеёк
Первою проталинкой
Весело потёк.

Доброе, просторное
Небо без границ,
Звонкое, задорное
Пение синиц.

Вот и долгожданное
Томное тепло
Солнышко румяное
С юга принесло.


Ласковое солнышко,
Больше не таи,
Выпусти на волюшку
Лучики свои.

Пусть они бездонное
Небо золотят,
В землю раскалёнными
Стрелами летят,

Шустрыми зайчатами
Скачут по стене,
Робкими котятами
Ластятся ко мне.


Вот они, красавчики,
Ясны и чисты –
Жёлтой мать-и-мачехи
Первые цветы.

Радость непомерная
В каждом уголке
Веточкою вербною
Светится в руке.

“Слава и спасение!
Слава и хвала!”…
В это воскресение
Ты меня нашла.


В это воскресение
Вышел я во двор:
Листики весенние,
На небе узор.

Только безнадёжностью
Веяло вокруг:
Дома были сложности,
Предал лучший друг.

Сел я на скамеечку,
Сгорбленный от бед.
Вдруг явилась девочка,
Крикнула: “Привет!”


Девочка, рождённая
Раннею весной,
Волосы зелёные
Вьются за спиной.

Стройная, изящная,
Ладная во всём,
Птичкою летящая
С тёплым ветерком.

Светлая, волшебная –
Чудно хороша.
Блещут украшения –
Звёздочки в ушах.


Девица-красавица
Дивная на вид –
Хитро улыбается,
Пристально глядит.

Щурится кокетливо,
Знаки подаёт –
Весело, приветливо,
Бровками вразлёт.

Тихою, таинственной
Радостью полны,
Вспыхивают искорки
В глазках озорных.


Милые, красивые,
Ясные глаза
Кисточками синими
Красят небеса.

Озеро безбурное
В ласковой тиши,
Чистое, лазурное
Зеркало души.

Вольное желание
Пляшет на волне –
Доброе внимание
Кроется на дне.


Доброе внимание –
Вечная мечта –
Девочкою Анею
Стала навсегда.

Девочкой бесценною,
Посланной судьбой,
Лучшей, несравненною,
Близкой и родной.

Вот таким вот, Анечка,
Вышел твой портрет –
Можно вешать в рамочку –
Пусть увидит свет.


Фея лучезарная,
Пусть тебе поёт
Сердце благодарное,
Нежное моё.

Сердце непомерное
Словно океан,
Трепетное, верное,
Сильное от ран.

Сердце окрылённое,
Рвущееся ввысь,
Пылкое, влюблённое,
Светлое, как мысль.


Думаю и помню я,
Аня, о тебе,
С целой преисподнею
Сладившей в борьбе.

Помню, как угадывал,
Кто ты… (извини),
Помню, как разглядывал
Волосы твои.

Помню, от скамейки ты
Сделав два шажка,
Прямо на коленки мне
Плюхнулась с прыжка.


Помню изумительный
Блеск зелёных струй,
Помню восхитительный
Сладкий поцелуй.

Помню, как ласкалась ты,
Тайнами маня,
Помню, как призналась, что
Любишь ты меня.

Всю свою весняночку
Помню и хвалю.
Ты же знаешь, Анечка:
Я тебя люблю.