Мой милый С

Шестакова Ольга
 Бегут по стеклу струйки дождя,
Смывая надежду мою и любовь…
И снова я вспоминаю тебя,
А за окном что-то шепчет мне дождь.

Милый мой дождь, не шепчи мне, не надо,
Ведь прошлое снова, как прежде, живо,
И, как орел свою жертву терзает,
Так воспоминание сердце мне рвет!

Плачут деревья под грустным дождем,
С неба безмолвно глядит уж луна…
Где-то заброшено фото твое!
Но я все равно не забыла тебя!

В комнате молча стоит телефон,
Тот, что дарил мне твой голос порой.
Может, ты думаешь совсем об другом.
Может сейчас ты счастлив с другой.

Но как я хочу, чтобы снова, как прежде,
Ко мне ты пришел и в дверь позвонил!
Я так хочу, чтобы были мы вместе!
Может быть, стоит, начать все с начала?!…

Помню, как ты танцевал, улыбался,
Помню глаза, что милы и добры…
Помню твой голос, и взгляд твой уставший…
Если б ты знал, как дорог мне ты!!!

А за окном тишина и прохлада
Только лишь капли стучат по стеклу…
Я так хочу, что б ты был со мной рядом!
Ты понимаешь?! Я очень хочу!!!


17. 02. 1992