Романс в ночи

Ольга Мальцева-Арзиани
 19 век
 
Мне жарко от того, что вы мне говорите,
Откину я боа, и без него горю...
Слова любви сегодня мне Вы повторите
Тогда лишь Вам отвечу, что тоже я люблю.

Отдельный дом в глуши и чай из самовара,
И кошка на печи задумчиво урчит.
Как жаль, что не подвластна рукам моим гитара,
Иначе я романс сыграла б Вам в ночи...

А свечи на столе отбрасывают тени,
Букет из васильков синеет в полутьме,
И кошка, поурчав, к Вам сядет на колени,
Видение такое придет пусть к Вам во сне..

Небесной красоты рассветы и закаты
И сосны в тишине задумчиво скрипят.
Я верю в то, что сны сбываются когда-то...
И вот уже не сон..а явь...и ты мне рад!