Бабочка

Шестакова Ольга
 Светлая грусть
Поет тихую песню
В темной дали.
Хлопая крыльями
Садится Любовь на плечо.
нежно целуя
безмолвные губы мои
тихо на ухо мне шепчет
сладкое имя твое

Мертвая бабочка
Хрупкие крылья
Раскинула грустно на жухлом листе.
Ветер колышет траву.
Тишина
воплем звериным взорвется во мне..

мертвое небо над мертвой землей
смотрит безмолвно на все не мигая,
знало оно ли, что этой весной
мертвою бабочка станет живая?!

1декабря 2006 г.