Наш лектор по философии

Алена Умецкая
Глазки змеиные,
зубки крысиные,
нос выступает вперед,
борода козлиная,
лапки куриные.
Что еще это за черт?!

Машет руками,
сверкает глазами,
скачет козлом у доски,
своими устами
беседует с нами,
и можно сдуреть от тоски!

На черта похожий,
он лезет из кожи,
неся нам в учении свет.
Я думаю все же -
наука не гожа
ни к черту
и это все - бред!