долгий путь

Вера Терентьева
меня разменяли монетой на творчество.
вот так променяли цены не спросив...
продали не глядя в карман одиночества,
и кинули в спину сухое "прости"...

меня подарили скупому скитанию,
отдав без цены, словно старый башмак.
потом проиграли в лото ожиданию,
оно же решила, что я ему враг...

и бросило податью старой ворчливости,
а та не снесла мой забористый нрав,
передарила звенящей смешливости,
отдав ей впридачу искрящихся трав...

вот так и носило меня словно ветер
из дома в дорогу, в ладони, в мешки...
а я все такой же. я ярок и светел.
и скор на подъем... и не знаю тоски.