На краткий миг забудь...

Вера Аношина
На краткий миг забудь, что было,
Представь, что вместе мы опять,
Что ничего не изменилось,
Что «реки повернулись вспять»,
Что весела я, как и прежде,
А ты удачлив и влюблен,
И то, что мы с тобой не вместе
Не правда, просто страшный сон.
Ты вспомни жаркие объятья,
Полночный шепот, словно бред,
Ведь было ощущенье счастья,
Не ждали мы разлуки, бед…
…Кто отравил мне жизнь, я знаю,
Ей имя – ревность, лишь она
Ходить заставила по краю
Той бездны, вырыла что я.
Истерзана душа. Хотела б
Я вырвать из своей груди
Предательницу, что посмела
Меня с тобою развести.
Но не вернуть того, что было,
Растаяла твоя любовь,
Закопаны мечты в могилу
Те, что пришли ко мне из снов…

Прости назойливость мою…
Я до сих пор тебя люблю.

P.S.

О, ревность, твой багаж велик,
Его ты тащишь в жизнь с упорством
И не бросаешь ни на миг
Свои затеи: любишь просто
Играть с людьми в страданья, боль,
Ломаешь судьбы, как игрушки,
Сама же тешишься, собой
Довольная. А нам ведь нужно
Не потерять свою любовь,
Она нежна и беззащитна,
И золотом цепей-оков
Не удержать её насильно.
Хотя в любви есть много чувств
Порой безумных и коварных,
Но только лишь один союз
Поможет ревность обуздать нам:
Он состоит из двух начал
Известен всем он и проверен,
И направленье в жизни дал –
Надейся на любовь и верь ей.