Царица тьмы, прекрасная Лилит...

Тёмный Менестрель
В прорехах туч мерцает шар луны,
Сгустились тени в арке под часами,
Вот – вот, стряхнув оковы тишины,
Взгляну на мир холодными глазами…

И, лунный свет перечеркнув крылом,
Уйду в полёт над сонными полями,
На край земли, покрытый синим льдом,
К покоям той, что властвует над нами…

Царица тьмы, прекрасная Лилит!
Лечу к тебе, от нежности сгорая,
И кровь заледеневшая кипит,
И я спешу, мгновенья подгоняя!

Богиня ночи, снизойди к рабу,
Что бездну лет отдаст за миг с тобою!
Позволь вкусить сейчас и наяву,
Твоей любви и награди покоем…

Блаженства час, а дальше… вечный сон…
Там, за чертой, где даже время тленно…
Но для того, кто был хоть раз влюблён,
Всё суета, лишь чувство неизменно…