в память о несвободе

Глупость
В моих карманах застряли слова
Отточенные язвами в сердце.
Мечты вытекают через глаза
Униженные и искалеченные.
Ум испачкан вечной отравой,
Нервы залиты таблетками.
Птицы весной под льдом умирая,
Становятся напрасными метками.
Улыбки людей врезаются в воздух,
Руки закованные клетками.
Так много людей в чужих городах
Связаны со мной монетками.