Остановись мгновение...

Александр А Ильин
Когда застыв как рысь перед прыжком,
Смотрю природы светопреставленье,
Все мысли в это время об одном -
Не упустить волшебное мгновенье...

Не упустить туман, слоящийся в полях,
Рассветные лучи, росинок фейерверк,
Услышать щебет птиц, сидящих на ветвях,
Журчанье перекатов, в даль бегущих рек.

Испить прозрачность родниковых вод,
Вдохнуть цветенье трав и первую листву,
Среди полей найти берёзок хоровод,
В простом - увидеть сказку на яву.