Ах, этот долгий суд

Людмила Некрасовская
И.Б.

Ах, этот долгий суд,
Что мы зовем судьбою,
В котором каждый час
Поставлен под прицел
И Богом, и людьми,
С их вечною борьбою
За счастье, за любовь,
За радостный удел.
Ах, этот долгий суд,
Где ищем снисхожденья,
Боясь свои грехи
Прилюдно оголить,
Где каждому из нас
Всего одна с рожденья
Дарована земля,
Чтоб истинно любить.
И бесполезен труд,
И тщетные старанья
Испить в чужой стране
Хрусталики дождя,
Выпрашивая в ней
Взаимопониманье,
Себя теряя тут,
И там не находя.