Mузыканту и композитору

Акламэна
...................................Артемy

Музы, молю - из толпы форумчан,
Вечно влеките к священному свету прекрасную душу Артема!
Пусть тяжелит ее мед ваших сот, укрепляющий разум,
Душу, чья слава в одном - в чарующем ум благоречье.
Имя его пусть запишет изящная Клио
В свитки, приятные дивным глазам Аполлона,
Радует Талия шуткой и нежностью взора
Сего именинника, мужа столь близкого к блюзу.
Ну а Эрато чарует и словом и жестом.
Ему Мельпомена поющая,
Венком винограда и плюща
Кудри Артема украсит своей грациозной рукою.
Музы, не будьте жестоки к шагам форумчанина первым,
Не к состязанию с Вами, а лишь к любви и гармонии
Всей душою своей ненасытной стремится,
Жаждущий ноты писать и мелодии слышать.
Вы же дарами его окружите и музыкой сердца...