Копилка

Александр Сидельников
В доме напротив сидит у окошка
Гладкая, сытая, чёрная кошка.
Дремлет она, воробьёв не пугая,
С виду копилка, но только живая.

Гляну я в зеркало с грустной ухмылкой,
В нём отражаюсь такой же копилкой -
Тварью ленивой, довольной и сытой,
Мелочью всякой по горло набитой...

****