Honor polski

Балубыб
автор - Убыб

Наверное, мой «honor polski» виноват, -
То вспыхну, то опять затлею.
Москаль по паспорту с фамилией еврея,
Хотя по роже – серб или хорват.

Татаров вроде нет – вот упущенье!
Но в генеалогических деревьях
Растут хохлы, литовцы, якуты.
Могилы – от Шотландии до Воркуты.

Да что там Воркута - есть аж Медном...
И вроде русский по менталитету,
Но русским быть по сути не хочу.
Быть «гражданином мира» - не смогу.

Так и живу.