Время адвокат и прокурор,

Марина Кабанова
Время – адвокат и прокурор,
Вот моя с повинной голова,
Строго вы с собой ведёте спор –
Мол, права я или неправа.

– Разве необъятное объять? –
Милый мой защитник произнёс.
– Можно всё, лишь стоит пожелать,–
Бьёт ответ наотмашь тот вопрос.

– Не успела, разве в том вина?
У людей недолог путь земной.
– Чем была наделена сполна,
Растеряла в суете пустой.

Время – адвокат и прокурор,
Время – справедливый мой судья,
Я принять готова приговор,
Признаю – без умысла виновна я.