Ни единый звук...

Лорина Дымова
НИ ЕДИНЫЙ ЗВУК...

Всё связано с тобой
Светло и безыскусно:
Февральских вьюг гобой,
Вдали поющий грустно,
Вечерний снегопад,
Его тугие струны,
Летящий наугад
В метели ломтик лунный.

Стучится ночь в стекло –
Стоглаза и стоуста.
Как без тебя легко,
Торжественно и пусто.
Загадок больше нет –
Есть небо и сугробы.

Я счастлива, мой свет,
Что нет любви до гроба.
Она осталась там –
На пыльных книжных полках,
А это значит, нам
Печалиться недолго.
И обретут слова
Опять свое значенье:
Снега и дерева,
И лунное свеченье.
И будет песня вьюг
Звучать в глубинах темных,
Но ни единый звук
Тебя мне не напомнит.