Танцуют снежинки

Мужик Седой
       Танцуют снежинки.

Люблю, когда пушистые снежинки
Легко, и плавно над землёй кружатся.
 Закончив танец, эти чудо балеринки,
 Поспать в сугробы мягкие ложатся.

Прекрасен танец! Невозможно оторвать
Взгляд, от неспешных, сольных пируэтов.
Они, способны каждого из нас околдовать.
Заставить говорить на языке Поэтов.

Особенно, когда безветрие и тишь,
А солнца яркие лучи их освещают.
Ты, очарован! С изумлением глядишь,
Как их наряды, брильянтами сияют.

Их бальный танец навевает умиленье
И от забот, пусть ненадолго, отрешает.
Они бальзам, эти прекрасные мгновенья.
Одно лишь жаль, что редко, так бывает.

       Январь 2008г.