И свет, и тьма всего лишь смена дня,

Марина Кабанова
И свет, и тьма – всего лишь смена дня,
Что озаренье? – разума игра–
Ты в этом хочешь убедить меня,
Смеёшься, что стихи забыть пора,

Что нет любви и новых песен нет.
Зачем же ты тогда, скажи на милость,
Так грустно – долго мне глядишь в ответ,
Как будто что-то в жизни не сложилось?

Но для чего растишь в саду цветы,
Отрёкшийся от таинства чудес?
И так захочешь вдруг сказать: – Прости…
Тому, кто улыбается с небес.