Не бойтесь баб с пустыми вёдрами

Марина Кабанова
Не бойтесь баб с пустыми вёдрами –
Они по ягоды спешат,
Весёлые, простые, добрые
Не сглазят и не навредят;

А бойтесь див с пустыми душами,
Зовущих в сладострастный мрак,
Что губят наши чувства лучшие
Лишь для забавы, просто так.