Может, не было

Марина Кабанова
Заметает нас апрель
И кораблик наш бумажный
Белым снегом бесшабашным.
Вот, поди, ему и верь!

Может, не было весны,
А всего лишь – солнце в луже,
И сражён кораблик стужей.
Не найдя своей волны.

Может, не было любви,
А всего лишь обещанье,
Просто повод для прощанья,
Просто вежливо – звони.

Снег метёт со всех сторон.
Разуверившись в удаче,
Я не слышу, громко плача,
Как трезвонит телефон.