Я проснусь, а улица светла

Марина Кабанова
Я проснусь, а улица светла
Праздничною радостью обновы.
Отступает сумрачная мгла
Перед чудом снежного покрова.

Пожалеешь вдруг, что крыльев нет,
И ступаешь очень осторожно,
Оставляя неизбежный след
На манящей белизне дорожек.

То ли колокольчик, то ли смех,
То ли песня, задержись, послушай! -
Это долгожданно - первый снег
Падает в распахнутые души!